富士吉田市が誇る郷土料理・吉田のうどんの最大の特徴は、歯ごたえとコシがとても強い麺。
噛めば噛むほど素材と出汁の旨みが口いっぱいに広がる麺の虜になる人は数知れずいます。
麺や出汁の味を楽しんでもらうため、かけうどんやつけうどんなどシンプルな味付けのうどんが多く、
キャベツや馬肉がトッピングされていることが一般的。
富士吉田市が誇る郷土料理・吉田のうどんの最大の特徴は、歯ごたえとコシがとても強い麺。
噛めば噛むほど素材と出汁の旨みが口いっぱいに広がる麺の虜になる人は数知れずいます。
麺や出汁の味を楽しんでもらうため、かけうどんやつけうどんなどシンプルな味付けのうどんが多く、
キャベツや馬肉がトッピングされていることが一般的。