アンジュンのB級グルメ紀行

B級グルメを求め、日本全国を駆けづり廻り。 安い、うまい、腹いっぱいのB 級グルメを探す、食べ歩きブログです。

手造りほうとう あずま(山梨県)

東京から一番近いほうとう屋さんてす、やさいほうとうを注文。
鉄鍋に入ったやさいほうとうは、ボリューム満点。
ほうとうは、もちろんモッチモチ。太さはバッチリ。
具も色々な野菜がたっぷり、カボチャも大きめ、角切りのジャガイモも入っています。
米麹と麦麹を半分ずつミックスした「合わせみそ」を使っているとのこと。
さっぱりしているけど、コクと甘味があり最高です。

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手造りほうとう あずま
山梨県上野原市四方津417 
0554-63-1295 

 

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